Вверх

нашему клубу 19 лет

menu
image

8 (800) 234-08-78
звонок по России бесплатный

+7 (985) 786-08-78
только WhatsApp

Новое направление – озеро Хубсугул в Монголии

Хубсугул1.jpg

Наш клуб уже неоднократно проводил экспедиции в Монголию, но озеро Хубсугул, жемчужина Монголии, до сих пор оставалось вне наших маршрутов. Это пора исправить! 
Чем знаменито озеро Хубсугул? Миллионы лет назад из одного подземного источника при разломе земной коры родились два озера – Байкал и Хубсугул. Даже сейчас у этих озер почти одинаковый состав воды, а зимой Хубсугул покрывается таким же хрустально чистым льдом, как и Байкал. Хубсугул – родной младший брат великого Байкала, но вот «живут» они в разных странах в окружении разных пейзажей и разных культур. 
Хубсугул «забрался» на высоту более 1600 м. Здесь, в окружении зубчатых снежных вершин и округлых степных холмов, озеро сияет синевой и чистотой. Сюда едут, чтобы увидеть самые красивые пейзажи Монголии, поклониться священной горе Мунку-Сардык и познакомиться с культурой кочевников, которая сохраняется в этих краях почти неизменной из века в век.  

Мы выбрали для нашей экспедиции красивейший сезон в Бурятии и Монголии – золотую осень в начале сентября, когда краски наиболее ярки, а солнца еще достаточно, чтобы эти краски просто светились! 
 
Приглашаем вас увидеть озера-братья и влюбиться сразу в обоих! Программа тура


close

Быстрая заявка

close

Уважаемый участник! Правилами клуба установлено:


Ответы на частые вопросы
Техника безопасности в походах клуба
close

Быстрая заявка

close
Закрыть

Найти ближайшие акции