Вверх

нашему клубу 16 лет

menu
image

8 (800) 234-08-78

звонок по России бесплатный

Инфо

Это наиболее частый вопрос, который нам задают. Правилами клуба установлено, что факт набора достаточной для проведения маршрута группы мы можем зафиксировать не ранее чем за 15 дней до старта. Да, отмены бывают. Но только после того, как мы сделали всё зависящее от нас, что группу отправить.

Всю базу маршрутов клуба можно разделить на две группы: те, что выставлены в текущий календарный план для набора сборных групп и те, которые в настоящий момент не имеют точных дат, но когда-то в будущем будут проведены (вместо дат у них стоит фраза "под заказ"). Бывает, что какой-то маршрут в один сезон мы провели два раза, потом случился перерыв на пару лет, потом мы снова стали его проводить. Это зависит от многих клубных процессов, например, от графика инструкторов. Но даже если в текущем году мы не проводим понравившийся вам маршрут для сборных групп, вы можете собрать свою группу друзей и заранее заявиться на его в специальной форме (при этом вы сами выбираете удобные даты и уровень бюджета).

После того, как мы рассмотрели вашу анкету участника и подтвердили место в группе, мы также сообщаем вам все организационные детали. Как правило, это три пункта: предоплата, решение вопроса с билетами (жд или авиа, самостоятельная покупка или через нас) и сбор группы на инструктаж (либо рассылка заочной памятки). Все однажды полученные анкеты хранятся в нашей базе, поэтому вы заполняете ее один раз и в дальнейшем это не требуется, кроме как при необходимости обновить устаревшие данные (например, паспорт или номер телефона).

После прохождения вами первого маршрута, вы получаете клубную карту, которая означает не только членство в клубе, но и дает вам ряд преимуществ и скидок. Подробнее читайте в этом разделе.

Мы занимаемся организацией активного отдыха. Во всю глубину этого понятия. Все наши путешествия обозначаются для удобства «маршрутами». Какие-то из них являются походами в чистом виде, другие же сочетают в себе элементы похода и экскурсионной программы. Многие маршруты вообще уникальны, и мы давно бросили попытки их как-то классифицировать. Называем их просто «авторские туры». В клубе также есть наработки по турам и походам выходного дня, корпоративным путешествиям. В большинстве своем это уникальные программы.

Мы не делим наших туристов на "своих" и "чужих". Конечно, у нас есть постоянные участники (их довольно много, примерно половина), которые ежегодно проводят свой отпуск с нами, но их преимущество не в том, что мы относимся к ним как-то по-особенному (предоставляем им лучшие места, кормим вкуснее, селим в лучшие условия), а в том, что они имеют клубные карты со скидками и другими привилегиями. И конечно же бонус еще и в том, что мы друг друга хорошо знаем и доверяем, уже убедившись на практике, что вместе нам интересно, активно, весело и безопасно. А это, согласитесь, в сегодняшнем мире немаловажно :-)

В основном, это пешие походы. Единичны горные, конные и водные походы (как самостоятельные маршруты или как часть комбинированных).

В нашем календарном плане и только там. Другого места на сайте нет! Все то, что актуально и набирается в данный момент, выложено исключительно в календарном плане. Пытаться найти другие графики и анонсы («а вдруг где-то что-то еще набирается?») бесполезно. Мы их не прячем. Наш сайт сделан специально для вас, чтобы в любой момент вы могли найти там актуальную и полную информацию. Ближайшие по времени маршруты всегда выложены на главной странице. Ближайшие клубные встречи, походы выходного дня и прочее выложены на главной странице в правой колонке.

У нас много маршрутов, в общей сложности больше ста, и это число постоянно растет. Проводить их все, каждый год, мы просто не в силах. Но мы всегда оставляем вам возможность пойти в желанный поход (которого нет в календарном плане на текущий год), собрав свою компанию друзей или семью, и подать заявку на данный маршрут только под вашу компанию. Смотрите подробности.

Это не страшно и является обычной практикой. Вы будете приятно удивлены, какие замечательные люди подбираются в наших группах. Адекватные, культурные, интересные. Почитайте отзывы участников. Расширение круга общения и новые знакомства после путешествия с нами гарантированы на 100%!

Выберите подходящий маршрут и зайдите в его закладку "подать заявку". Заполните предложенную анкету и отправьте форму. Мы получим ее и ответим вам в ближайшее время. Для членов клуба предусмотрена быстрая заявка, с указанием только номера клубной карты, инициалов и названия маршрута. Вы также можете отправить письмо в свободной форме на почту клуба, мы пришлем в ответ анкету участника.

В целом, пока есть места в группе (количество участников практически везде ограничено). Но бывает и так, что в группе еще есть места, а попасть в нее уже нельзя, так как организация данного путешествия требует заранее оформления специальных документов на группу (пропуска в погранзону, визы или пермиты), иногда даже за 1-2 месяца до старта. Это всегда указывается в описании конкретного маршрута. Поэтому в общем мы всегда просим вас присылать заявки как можно раньше. Заявка ни к чему не обязывает, вы можете даже не делать предоплату, если еще не уверены, но имея на руках ваши контакты, мы сможем вовремя предупредить о скором закрытии набора. В клубе не принято навязываться, поэтому никто не будет беспокоить вас лишний раз.

По желанию, за небольшую комиссию для новых участников (для членов клуба всегда без нее). Каждый участник может купить их самостоятельно (номера поездов или рейсов указываются на страничках маршрутов). Но чаще всего через нас бывает удобнее: например, жд билеты мы покупаем централизованно, и в большинстве случаев все едут вместе в одном вагоне. Благодаря этому уже в поезде начинается активное общение! Авиабилеты через нас часто дешевле чем в открытой продаже, так как мы знаем, где их искать. А также под некоторые маршруты заказываем у авиакомпаний удобные групповые брони. В редких случаях мы оставляем вариант только самостоятельной покупки (например на походы выходного дня).

Закупка, фасовка и распределение продуктовой походной раскладки по участникам осуществляется в Москве (а не на месте) по нескольким причинам: во-первых, только заранее можно составить правильный рацион похода в соотношении цена/вес/качество/количество; во-вторых, для экономии времени на маршруте; в-третьих, во избежание риска не найти нужных продуктов на месте из-за различных обстоятельств (опоздание поезда, нерабочие часы магазинов и т.п.). Просим всех участников с пониманием отнестись к правилам клуба, они направлены на соблюдение ваших же интересов.

02.07.2015

Увы, нет. Вы приобретаете именно участие в маршруте и даже если, к примеру, уедете раньше, это не делает стоимость для Вас дешевле.

Часто бывает ситуация, что в момент записи на участие билетов на нужные поезда уже нет (особенно это касается походов на майские праздники и многих туров выходного дня в течение года). Билеты приобретаются только в розницу, групповой брони клуб не  делает, поскольку у РЖД нечеловеческие правила по ее оформлению. Итак, мы можем помочь 1. отправим запрос за охоту в наше партнерское агентство, в случае удачи турист оплачивает их комиссию и бесплатно получает доставку. 2. половим сами через сайт РЖД с клубной комиссией либо без нее (по клубной карте). Однако ни в том, ни в другом случае мы не можем гарантировать, что билет-таки найдется. Поэтому старайтесь записываться пораньше.

В походах выходного дня подразумеваются ночевки в палатках по маршруту. Если их нет - маршрут относится в турам выходного дня.

При записи на маршрут каждый участник должен указать свои достоверные паспортные данные, которые потом передаются инструктору в списке группы. Эти данные хранятся в базе клубе и не разглашаются. Они используются для покупки авиа/жд или иных билетов, для быстрой регистрации в необходимых организациях по маршруту, для бронирования сервиса заранее и много для чего еще. Они также нужны нам для того, чтобы идентифицировать каждого участника, за которого мы несем ответственность на маршруте. К примеру, несколько лет назад в походе по Хибинам наша туристка потеряла паспорт и только по списку группы, где она числилась со всеми данными, ей разрешили посадку на обратный поезд.

Место в группе закрепляется за участником только после предоплаты (дается срок примерно 10-14 дней от заявки до предоплаты). Для каждого маршрута есть свой график и размер оплат, которые сообщаются в ответ за заявку. В случае отказа от участия (при уже внесенной предоплате) для каждого маршрута существует график штрафов (он зависит от того сервиса, который клуб проплачивает для организации данного маршрута), о котором мы также заранее вас информируем.

В нашем клубе есть правило, по которому инструктора не занимаются группой до дня инструктажа. Контакты инструктора каждый участник получит на инструктаже и/или в заочной памятке на свою электронную почту. Если у вас возникли вопросы к инструктору раньше дня инструктажа, вы можете сообщить их в админцентр клуба на общую рабочую почту, в большинстве случае вам смогут ответить наши администраторы либо они свяжутся с инструктором для их уточнения.


Пред. 1 2
close

Быстрая заявка

close

Уважаемый участник! Правилами клуба установлено:


Ответы на частые вопросы
Техника безопасности в походах клуба
close

Быстрая заявка

close
Закрыть

Найти ближайшие акции