Вверх

нашему клубу 20 лет

menu
image

8 (800) 234-08-78
звонок по России бесплатный

+7 (985) 786-08-78
только WhatsApp

Отзывы

Павел, тур Вулканы и горячие источники Камчатки

Это был поход с приставкой «СУПЕР». 200 км за 10 ходовых дней + две дневки. Вулканы, медведи, рыбалка, ягоды и горячие источники для полного релакса! Столько впечатлений и разных пейзажей за один поход у меня не было никогда. Инструктору Дмитрию большой респект за организацию маршрута и заботу о группе!

Август 2019

Людмила Мялина, Вулканы и горячие источники Камчатки

Сказать что поход был не простым, значит ничего не сказать....Было сложно! Но с другой стороны - как еще можно увидеть или даже почувствовать настоящую Камчатку, если не вскарабкаться по крутому склону вулкана, не штурмовать холоднющие речки в брод по пояс, не продраться через непроходимые чащи ольхача, не пройти сквозь джунгли растительности (которая временами превышает твой рост) или не покорить высоченный перевал со штормовым ветром. Да! Наша Камчатка не простая! И она позволяет узнать себя по-настоящему только тем, кто готов идти до самого конца, не смотря на всякие "не могу" и "не возможно":)))
НО ЭТО ТОГО СТОИТ! Для всех тех, кто готов идти вперед)
Так же хочу сказать СПАСИБО нашему инструктору Диме (Петровскому), за удивительную заботу о нас в этом походе!
Да, мы умудрились несколько раз потеряться, и вообще влипали во всяческие приключения:)
Но мы всегда знали, что с нами ничего плохого просто не может случиться, потому как ты за нами присматриваешь:))) Спасибо за сбывшуюся мечту!!! Отличный поход!!! Незабываемая Камчатка! МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ:)

Август 191

Украдыженко Наталья, Вулканы и горячие источники Камчатки

Всем-всем советую этот маршрут! Только перед поездкой реально оцените свои физические возможности! Камчатку забыть невозможно! Эмоции от поездки до сих переполняют меня! Дмитрий Петровский - отличный инструктор, любит Камчатку и хорошо знает маршрут, очень заботливый по отношению к своим туристам.

Август 191

Щелочкова Татьяна, Вулканы и горячие источники Камчатки

Камчатка – это фантастическое место, природа которого просто поражает воображение! Чему мы не раз убедились в нашем походе: вулканы, гейзеры, кипящие лужи и грязевые котлы, дымящиеся фумаролы, ледники, горячие источники и холодные горные реки, водопады, поля голубики, рыба, грибы, медведи…, но обо всем по порядку.  
Наш поход начался с экскурсии в долину гейзеров, куда мы прилетели на вертолете. Походили по сбитым из досок тропинкам с экскурсоводом, посмотрели на гейзеры, грязевые котлы, бурлящие лужи и дымящиеся склоны, то есть получили «вводный урок» к тому, что впереди мы смогли не только видеть вдалеке, но и прикоснуться.
Первый ходовой день от вулкана Малый Семячик до домика вулканологов у Карымского вулкана был самым трудным, согласятся со мною все, наверное, практически каждый в тот день сомневался в душе, туда ли он поехал и зачем:))) приходилось то карабкаться буквально на четвереньках вверх по склону, постоянно съезжая, то ехать на попе вниз, продираться через ольхач и переходить многочисленные небольшие речки. Несколько фотоаппаратов тут же было залито и намочено.
Половину следующего дня, а кто-то успел еще накануне, мы лежали в «горячей ванне с шампанским». Такое название мы дали небольшому огороженному досками участку реки в месте, где бьет родник. Вода го-рячая и много пузырьков, а на вкус точно нарзан. Дальше были, конечно, и другие горячие источники, но, лично мне, каждый следующий нравился все меньше и меньше, хотя не могу отвечать за всех.
До базы Жупанова погода была солнечная. По дороге мы объедались голубикой, купались в водопадах, встретили двух медведей, узнали, что такое рыбалка по-Камчатски, когда сначала ставиться на огонь котелок, а только затем идут ловить рыбу, причем какую! Трех штук в суп было достаточно на 12 человек + икра толстым слоем на бутерброд.
Потом пошли дожди. Все мокрые мы не смогли взять перевал Дзензура, пришлось обходить по тундре. Спасибо нашему инструктору Диме, который по пути разжигал костры, давая возможность согреться и немного просохнуть, правда, на ближайшие пять минут. Так мы дошли до Таловских источников. Погода наладилась.
Дальше по протоптанным тропинкам было честно уже не так интересно (скорее не так экстремально), впереди чувствовался конец пути, становилось грустно.
Жемчужиной окончания похода стал вулкан Мутновский, которым заменили Авачинский вулкан. На Мутновском, а точнее внутри его кратера, куда мы спустились по веревке, что, как мы поняли, мало, кто кроме нас, делал вообще, а стоявшие рядом в основном иностранцы только восклицали «crazy Russians!», мы получили впечатления, превысившие в совокупности полет на вертолете, долину гейзеров, дымящийся склон у Карымского озера и много чего еще.
Признаюсь, этот поход физически для меня был самым сложным и в тоже время самым насыщенным на эмоции, меня действительно удивляли и поражали здешняя природа и ее проявления виде чего-то кипящего и дымящегося, что бывает со мной не часто. Даже сейчас могу точно вспомнить, где у нас были стоянки, так как каждое место не было похоже на предыдущее и по-своему уникально.
Огромное спасибо за такого классного инструктора, Дима отличный парень! На протяжении всего похода Дима переносил девушек через особенно холодные и стремительно бегущие речки, очень вкусно готовил и, главное, нес практически все продукты, канны и еще что-то для костра и общих нужд на себе, раздав нам только сначала по буханке хлеба, а затем по одной бутылке сахара или сухого молока и пакета конфет, которые быстро расходились, девушкам, и по паре банок тушенки ребятам.

Август 168

close

Быстрая заявка

close

Уважаемый участник! Правилами клуба установлено:


Ответы на частые вопросы
Техника безопасности в походах клуба
close

Быстрая заявка

close
Закрыть

Найти ближайшие акции