Вверх

нашему клубу 17 лет

menu
image

8 (800) 234-08-78
звонок по России бесплатный

+7 (985) 786-08-78
только WhatsApp

Каникулы на Кудыкиной горе – путешествие в мир русской сказки.

Куд_1.jpg

На Новогодние каникулы обязательно нужно немного побыть ребенком и снова поверить в волшебную сказку. Мы приглашаем вас в край, где сказки не просто оживают – они там живут постоянно и сливаются с историей. Сказки рукотворные и созданные природой. А зима придает им особое очарование!

Маленькие русские городки с глубоким прошлым – Елец и Задонск. Здесь могли бы жить героини «Аленького цветочка» или сказки о Финисте Ясном соколе. Время в этих городках замедляется, и гуляя по извилистым улочкам можно забыть в каком веке находишься – настолько жива здесь старина. А стоит выйти за городские пределы – и камерное, уютное пространство сменяется настоящим русским раздольем с широким размахом. Донские просторы – это тоже сказка!

Задонск носит звание Русского Иерусалима за красоту и значимость своих церквей. Монастыри здесь хранят возвышенный дух России прошлых веков и особую энергетику «намоленных» мест. И это тоже сказка, порой суровая и трагичная и больше похожая на летопись, которую день за днем писал старый монах в тесной келье.

В Дивногорье сказку создавала сама Природа – эти горы иначе как Дивными не назовешь! Похожие на дворцы и храмы, эти горы скорее похожи на иллюстрацию в книжке, чем на реальность. Люди лишь чуть-чуть прикоснулись к ним, чтобы превратить некоторые из гор в настоящие церкви. Белые скалы на фоне белого снега выглядят особенно сказочно!

А на Кудыкиной горе сказку создали люди – веселую, шумную, полную огней и пряничного запаха. Здесь можно увидеть огнедышащего Змея Горыныча, нежных ангелов, трех богатырей, деревянные крепости и странные дворцы. И просто погрузиться в праздник!  




close

Быстрая заявка

close

Уважаемый участник! Правилами клуба установлено:


Ответы на частые вопросы
Техника безопасности в походах клуба
close

Быстрая заявка

close
Закрыть

Найти ближайшие акции